Mercoledì 21 maggio alle 9, nell’aula 1 di Palazzo Ingrassia, Marilena Casella (Università di Messina), Roberto Cristofoli (Università di Perugia), Gaetano Arena (università di Catania) e Margherita Cassia (Università di Catania) terranno quattro seminari sul tema “L’alimentazione nel mondo antico: usi e abusi”.
I seminari rientrano in un ciclo previsto nell’ambito del Progetto A-Ci “Ager et Cibus. Alimentazione, territorio, sostenibilità, salute; tra natura, cultura e tecnologia”, PIAno di inCEntivi per la RIcerca di Ateneo 2024-2026, Linea di intervento 1, Università di Catania (PI Prof.ssa R.L. Cardullo e PI_D Prof.ssa M. Cassia).
In connessione con gli obiettivi previsti da Agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile, il Progetto A-Ci intende studiare i temi del Territorio e del Cibo da punti di vista diversi ma complementari, in vista della promozione della buona salute dell’intera biosfera e della salvaguardia delle tradizioni culturali e della memoria storica.
(21 maggio 2025)