Università di Catania
Università di Catania - L'Agenda

Sostenibilità e tutela agroalimentare nell'UE

Lunedì 19 maggio alle 15:30, nell'aula magna di Palazzo Pedagaggi, convegno del Dipartimento di Scienze politiche e sociali nell'ambito del Festival dello Sviluppo sostenibile 2025 promosso da ASviS

Lunedì 19 maggio alle 15:30, nell'aula magna di Palazzo Pedagaggi, si svolge il convegno dal titolo "Sostenibilità e tutela agroalimentare nell'UE" organizzato dal Dipartimento di Scienze politiche e sociali nell'ambito del Festival dello Sviluppo sostenibile 2025 promosso da ASviS.

Il tema

Il sistema alimentare, dalla fase di produzione fino al consumo e agli sprechi, ha un forte impatto sull’ambiente, sulla salute e sulla sicurezza alimentare. Il 20 maggio 2020 la Commissione europea ha presentato la strategia "dal produttore al consumatore / from farm to fork" con l’obiettivo di costruire un sistema alimentare sostenibile, per salvaguardare la sicurezza alimentare e tutelare i cittadini europei e la natura.

Il convegno si pone l'obiettivo di fornire spunti di riflessione critica sulle reali possibilità di dare vita all'interno dell'Unione Europea ad un compiuto sistema alimentare che soddisfi esigenze in astratto contrastanti: la tutela della salute dei cittadini europei ed il conseguimento degli obiettivi sostenibili del Green Deal, da un lato, e il rafforzamento del mercato unico, dall'altro. 

Pensa sostenibile

L'iniziativa è promossa nell'ambito della campagna permanente sulla sostenibilità ambientale, economica e sociale dell'Università di Catania #pensa sostenibile!

Unisciti a Telegram oppure scrivici a pensasostenibile@unict.it

(19 maggio 2025)


Festival dello Sviluppo Sostenibile 2025

Stampa testo
Invia questo articolo
Tutti gli appuntamenti...
Archivio eventi
In prima pagina